Найти продукт

Впишите название продукта для поиска

Найти рецепт

Укажите название рецепта, который Вы ищите

часто задаваемые вопросы

 

FAQ

Действительно ли в замороженных продуктах меньше питательных веществ чем в свежих?

Новейшие методы заморозки продуктов питания  лишь незначительно приводят  к потере ценных витаминов и минералов. Во время замораживания используется только холодный воздух без  дополнительных консервантов.


Исследования * показали, что некоторые замороженные овощи содержат еще больше полезных  питательных веществ и основных важных для здоровья элементов, чем свежие овощи.


Замороженные овощи, по сравнению с другими формами хранения,  имеют самое большое количество ценных микроэлементов, таких как витамин C и  других растительных компонентов.


* Исследования немецкого Института пищевой химии и биохимии, Университет Гамбурга

 

На упаковках рыбной продукции Вы пишете, что Ваша рыба без костей. Как это возможно?

В процессе производства мы используем специальные, тщательные методы филетирования. Однако помните, что рыба - это природное сырье и, несмотря на жесткий ограничительный контроль, мелкие кости все же могут встретиться.

Зачем нам нужен фосфор?

Фосфор является одним из важных минералов, необходимых для построения костей и зубов. Очень важно употреблять его в  достаточном количестве, особенно - в период роста ребенка. Особенно много фосфора в рыбе, сыре и злаковых. В наших  рыбных палочках содержится  около четверти ежедневно-необходимой нормы фосфора.

Как выглядит процесс замораживания рыбы?

Самая вкусная и полезная рыба – та, которую замораживают сразу после вылова. Именно так мы поступаем с нашими  рыбными продуктами. Уже на борту судна, в течение 6-12 часов после улова, рыбу подвергают так называемой «шоковой»  заморозке (быстрое замораживание при очень низких температурах). Таким образом, наша рыба не теряет пищевую ценность по сравнению со свежей рыбой.

Можно ли Ваши продукты готовить в духовке?

Да, многие продукты ФРоСТА можно приготовить в духовке, без использования масла. К ним относятся рыбные палочки, рыбные шлемер-филе, лазанья, каннеллони. Большинство готовых и овощных блюд  Вы можете приготовить в микроволновой печи также без использования масла.

 

Почему рыба полезна?

Тот факт, что рыба очень полезна, знают почти все. Но, тем не менее, до конца ее недооценивают. Для нормального рациона рыбу нужно употреблять в пищу два - три раза в неделю (порция 200-300г), одна из которых - обязательно - жирная  рыба, например, лосось. В морской и пресноводной  рыбе содержится разное количество  питательных веществ. Морская рыба, несмотря на относительно большое количество жира, содержит гораздо больше полиненасыщенных жирных кислот (из группы омега-3).


Рыба является ценным источником:

- Полезных для организма ненасыщенных жирных кислот, особенно омега-3

- Легко усваиваемого белка (в отличие от мясного).

- Фосфора, который отвечает за  правильную работу почек и здоровые кости.

- Витамина А, который предотвращает рак и укрепляет иммунитет.

- Витамина D, который влияет на состояние кожи  и мышц.

- Витаминов группы В, которые необходимы для нормального функционирования нервной системы.

- Йода (в морской рыбе), дефицит которого грозит увеличением  щитовидной железы.

 

Почему лосось в продуктах ФРоСТА не оранжевого цвета?

В нашей продукции вы можете найти мясо диких лососей, выловленных в открытом море природных рыболовств. Питается такая рыба ракообразными, благодаря чему, ее мясо лишь слегка розоватое. Интенсивный  цвет рыбного филе характерен для  промышленного лосося, выращенного на рыбных фермах. Разница между диким и фермерским  лососем также ощущается во вкусе - мясо дикого лосося мягче и менее жирное.

Можно ли детям употреблять в пищу морепродукты?

Конечно! Если нет противопоказаний (например, пищевой аллергии), то постепенно морепродукты можно вводить в рацион ребенка. Они так же полезны, как и рыба.